Как меня загонял Федор… Тренировка Шоссе.

Тренировка шоссейник Trek E7 60км 21.08.16 общее

Дневник велосипедиста: Вчера проехал 80 километров — чуть не умер. Сегодня проехал 60 с Федором — лучше бы я умер вчера…

Вчера я проехал 80 километров по жаре в 40 градусов. Выехать с Федором вчера не получилось — он выкапывал картошку весь день. Поэтому созвонился с ним сегодня в 8:15 — договорились встретиться посередине друг от друга (живем в 25 километрах) и поехать дальше.

Ехал до места встречи я не спеша

Понимал, что Федор великолепно подготовлен, несмотря на возраст. В день он обычно выкатывает около 60 километров. Ну и ехал я не торопясь, чтобы сэкономить энергию, да и после вчерашнего не восстановился еще.

Примерно через 30 минут мы пересеклись. Федор был на своем титановом шоссейнике, реально очень старом. Изначально переключатели были у него на раме, но их проапгрейдили и поставили на руль. В общем, вел как вел.

Федор меня вежливо пропустил вперед, сел мне на колесо и мы поехали. Дорога была слегка под уклон, и я довольно бодро держал скорость.

Горка раз, горка два

Затем начался затяжной подъем. Федор выехал вперед. Я попытался сесть ему на колесо. Но он продолжал отрываться. Сначала 20 метров, потом 50, потом 250, а потом и метров 600. Как только я понял, что догнать его не смогу — увидел его, едущим мне навстречу со словами «А ты что, остановился?» :)

Я что-то промямлил в ответ сквозь сжатые легкие, и он опять рванул вверх по шоссе…

Эта картина повторялась на каждой горке. Он уходил в отрыв, оборачивался, видел, что меня нет, возвращался за мной, опять ехал вверх. Вот блин…

А сколько Вам лет?

Я ненавязчиво его спросил, «а сколько Вам лет»?
«Семьдесят второй пошел — у меня уже два правнука».
Я чуть не упал с велосипеда.
«Это что, вот другу моему — 78» — добавил он.

Когда закончился затяжной подъем, и Федор «позволил» мне его догнать, я немного отдышался. И завязался разговор. Оказалось, три недели назад он со своим другом поехал в Питер на соревнования. И занял там второе и третьи места в своей возрастной группе.

Мне бы так ездить сейчас, а не в 72.

Вы можете меня победить, если будете тренироваться столько же, сколько тренируюсь я

Эту цитату Поддубного он мне сказал, видя мои удивленные глаза. Плюс он через день вваливает на MTB по 50 километров — у него там есть какая-то горка, в которую он въезжает 8 раз за тренировку. Хорошо, что мы на нее не поехали…

Между делом он так же поинтересовался, сколько я вешу. 82. А он 60. И таскать нужно меньший вес — вот тоже небольшой секрет.

В конце заезда он мне сказал «Вот это еще что, мы с тобой тут проехали. А вот моего друга, которому 78, с колеса фиг стряхнешь, он как уцепится — так только в гору можно немного от него оторваться, а потом опять догоняет»…

И я поверил.

Тренировка шоссейник Trek E7 60км 21.08.16 график

Восстанавливаться мне после этих двух тренировок дня три, не меньше.

Тренировка шоссейник Trek E7 60км 21.08.16 WKO4

Алекс «На Байке» Сидоров

Блюдо дня: Велотриал на горных велосипедах — на грани фола. Лучшие кадры профрайдеров Red Bull