Затяжные прыжки с велосипедом Stark Heretik

Stark Heretik

На большом велике поначалу я себя чувствовал неуверенно, руль острый, посадка высокая, горки крутые. Захотел улучшить технику — залез в интернет и увидел чудо владения велосипедом. Триал.

Сказано — сделано. Прошел первый летний сезон и решил я купить себе триальный велик, чтобы выглядеть как все те крутые перцы, что показаны на ютубе :) Почитав в очередной раз форумы — на сей раз — триальные, я понял следующее. Байк можно брать с 26 дюймовыми колесами. С ободными тормозами, лучше гидравлическими. С низкой рамой и зародышем седла (если этот выступ можно назвать седлом :) ). И со Срамовским переключателем заподлицо с грипсой.  Как раз в одном из велосалонов Москвы была распродажа прошлогодних велосипедов и я купил себе настоящий триальный велик Stark Heretik 26″. Сезон был Ноябрь (по моему в 7-х числах как раз) — обычно все скидывали.

Из достопримечательностей на нем стояла хорошая алюминиевая вилка, гидравлическая ободная Магура на минеральном масле, хорошая система, рулевая. Там весь навес был хорошим, но рама меня довольно-таки сильно смущала своим нестандартным видом. Для начала дома пойдет, но на будущее я начал отслеживать триальные рамы.

Домашние тренировки

Начал я тренироваться, конечно же, дома (спасибо тараканам в голове :) ). Во-первых было довольно-таки стремно вылезать на таком веле во двор не умея делать вообще ничего. Во вторых месяц был ноябрь и снежок уже начал выпадать потихоньку. Ну а в третьих — я жил на первом этаже в съемной квартире и подо мной, кроме подвальных крыс, возмущаться больше было не кому.

Каждый день я залезал на велик и учился на нем поначалу стоять на месте, потом перешагивать на колесах вперед-назад. Пару раз попытался встать на заднее колесо, но оставил эту затею сразу же, как проломил плечом дверцу шкафа :) Стук при всем этом в пол стоял неимоверный, и если бы внизу жили люди, я думаю, меня бы выселили на второй день тренировок :)

Задние перья под усилием гидравлических ободных тормозов постоянно раздвигались, и колесо проворачивало в самый неподходящий момент. Поэтому я нашел 7-ми миллиметровый лист алюминия и вырезал из него подкову-усилитель, который ставится в аккурат на болты, которые крепят тормоза. Проблема исчезла.

Апгрейд рамы

Но страшный вид рамы меня довольно-таки сильно напрягал, и напильником ее было не изменить. Поэтому я поехал в Соколи (был уже почти Новый Год) и купил полтора года висящую на стене у продавца триальную раму (по-моему стелсовскую) более привычной треугольной конструкции с хорошей скидкой. По-моему долларов за 200 (изначально она стоила около 700).

Поэтому — один из моментов покупки великов — покупать велики осенью-зимой. Тогда бывают реальные скидки.

Счастливый я притащил раму домой, с крокодила все переставил на нее и стук в пол по утрам и вечерам возобновился с удвоенной силой. Пришла весна, я выкатился на парковку и начал пугать своими экзерсисами водителей запаркованных автомобилей. Меня нежно попросили не заниматься в этой геолокации, и я переместился дальше, на заброшенный пустырь.

Стоять я на велике научился более — менее, но дальше этого не пошло. До меня дошла банальная вещь, что если я хочу прыгать и скакать так же, как те крутые перцы на видео, то вкалывать нужно практически круглосуточно. Делать мне этого не хотелось, байк подо мной прыгал все меньше и меньше, и, примерно через год я его продал какому-то пареньку.

Поделитесь, были ли у кого такие же «неудачные» моменты покупки велосипедов?

Алекс «На Байке» Сидоров

Блюдо дня: Крутой перец Кен Блок дорвался на своей тачке до Голливуда и покрушил там почти все :)